quarta-feira, 24 de outubro de 2007

Brasileiro tem deficiência alimentar de vitaminas e minerais

Um estudo realizado por cientistas da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) em parceria com a Faculdade de Saúde Pública da USP, envolvendo 2.240 pessoas em 150 municípios brasileiros, revelou que 90% da população ingere uma quantidade muito abaixo da recomendada de vitaminas e sais minerais.

As vitaminas D e E são consumidas abaixo do limite recomendado em 99% da população, seguindo-se deficiência de cálcio em 90% dos pesquisados e vitaminas C e K também utilizadas abaixo dos parâmetros internacionais em 80% dos casos.

A surpresa do estudo é que a deficiência de vitaminas não está associada à questão socioeconômica e sim à cultura do brasileiro, pois mesmo em classe social mais alta existe carência de vitamina.

A boa noticia é que o tradicional prato de feijão, arroz e carne supre as necessidades diárias de proteínas e carboidratos, precisando de complementação com leite, verduras e grãos para uma alimentação completa e saudável.